Reg CE INCO : Informer ses consommateurs
Cette formation permet d'identifier les informations réglementaires à fournir à vos clients ou consommateurs.
Objectifs
Pour le participant :
Connaître et comprendre les textes réglementaires relatifs à l'Information du Consommateur.
Identifier les informations à transmettre à vos consommateurs (selon le type de produit et l'activité).
Construire ses propres supports d'information (étiquettes, cartes...) conformes.
Analyser les supports existants au vu des exigences réglementaires.
Pour l'établissement :
Responsable sensibilisé à l'importance de l'exactitude des informations transmises au consommateur.
Gestion de l'Information du consommateur au quotidien.
Mises à jour en interne des supports d'information en cas de changements des pratiques/procédés... conformes à la réglementation.
Public & Pré-requis recommandés
Public : Responsable information des consommateurs : Direction / Référent HACCP.
Pré-requis : Connaître tous les produits fabriqués par l'entreprise ainsi que les process associés. Disposer de fiches techniques complètes et à jour (recettes...).
Thèmes abordés
Information du Consommateur
Réglementation et Mentions obligatoires/optionnelles
Analyse des étiquettes et affichages
Durée
A partir de 1/2 journée (soit 3h30)
Programme
L'information du consommateur : les mentions obligatoires d'étiquetage
Diagnostic de la gestion de vos étiquetages
Mise en conformité de vos étiquetages et actualisation
Modalités d'intervention
Les modalités d'animation, support etc. sont accessibles ICI
Toutes nos prestations sont « sur mesure » => Parlez-nous de votre projet, vos attentes :
Jonathan ABOIRON - Chef des projets : 01 44 16 00 16 - jaboiron@vethyqua.fr