VETHYQUA - l'HACCP des TPE et de la Restauration Collective

Guide PMS pour les petits établissements de restauration collective - sept 2021

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  • Ce guide présente les enjeux et principaux points de vigilance du Plan de Maîtrise Sanitaire d’un petit établissement de restauration collective[1].

  • Pris intégralement, il permet à un petit établissement de restauration collective de respecter les exigences réglementaires, sans être tenu de formaliser une analyse des dangers. 

  • Il a vocation à être diffusé largement - Téléchargement

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Nos prestations : Formations, Audits, Expertises, Validation de projets, Veille réglementaire...

Nos domaines d'expertise

Vos métiers et circuits de distribution,

en remise directe ou sous agrément sanitaire

Sécurité Sanitaire des Aliments :

  • Plan de Maîtrise Sanitaire

  • Agrément CE - Agrément Cuisines Centrales

  • Validation de vos DLC - Valeurs Nutritionnelles...

Artisanat et TPE/PME Agroalimentaires :

  • Boulangerie, Pâtisserie, Glaces

  • Viandes Charcuterie et Produits transformés

  • Produits asiatiques et "exotiques"...

Distribution : Entrepôts, MIN, GMS spécialisées...

Droit et Réglementation alimentaire :

  • Paquet Hygiène, INCO, règles d'étiquetage,

  • Gestion des alertes d'origine alimentaire

Restauration Commerciale :

  • Gastronomique, Hôtellerie, Traiteurs, Food-trucks, Chaînes...

Vos démarches Qualité :

  • Certifications : IFS, BRC, ISO 22000...

  • Dossier Qualité - Référencements clients

Restauration Collective et Sociale :

  • Hospitalière, Sociale (EHPAD, CCAS...), Scolaire...

  • Cuisine centrale, office, portage à domicile...